您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

我市召开2016年义务教育学业质量监测反馈会议

来源:教育局发布时间:2017-05-10 09:13浏览量:字体:

  我市召开2016年义务教育学业质量监测反馈会议

  414日下午,市教育局组织召开了全市2016年义务教育学业质量监测情况分析与反馈会议。苏州市教科院副院长殷建华、太仓市教育局局长何永林、苏州市教育质量监测中心副主任薛瑾参加会议。教育督导室、教师发展中心负责同志、教研员,以及全市初中、小学校长和分管教学副校长参加了本次会议。

  苏州市教育质量监测中心副主任薛瑾就我市本次义务教育学业质量监测的整体情况进行了详细的分析和反馈。苏州市第十二中学李丹校长从学校层面基于监测结果的运用作经验交流。

  苏州市教科院副院长殷建华对太仓教育质量监测工作给予了充分的肯定。他表示,太仓区域层面和各个义务段学校都能够正确认识监测工作的重要性,认真做好监测的各项工作。希望太仓下一步要充分认识监测对教育发展的意义,科学把握监测的功能和作用,关注监测结果的应用,利用监测数据为教育决策的调整服务,让教研部门更有针对性和精准性地研究、指导和服务教育,进一步推进基于核心素养下的课程建设和教学改革,促进义务教育的均衡发展和学生的全面发展。

  何永林要求教育必须从质量、公平、多元、特色和关爱五个维度上下工夫,一是要以思想意识的统一,加强对监测工作的认识;二是以关键环节的把握,强化监测工作的落实;三是以数据的运用,来促进教育供给侧结构性改革。学校要加强课程建设改革、课题项目研究、德育工作建设、师资队伍培养等方面的工作,让太仓孩子能享受优质的教育资源,为太仓教育谱写新的篇章。


相关文件

打印此页关闭窗口