您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

市教育局切实落实“路长单位”责任制

来源:教育局发布时间:2017-05-23 16:44浏览量:字体:

  为落实文明城市创建,优化学校周边道路交通秩序和市容环境秩序,太仓市教育局成立了以主要领导为组长的路长单位领导小组,明确了工作计划和进度时间表。根据本路段的实际情况,在上下班高峰时段、各商铺开门营业期间,安排太仓市教育局机关志愿者、太仓市实验小学教师志愿者、艺术幼教中心教师志愿者等进行责任督查,凡参与巡视活动人员都佩戴醒目的标识,实现了从早七点到晚六点的全覆盖,并及时将督查情况及时向有关责任单位反映。

  5月19日,太仓市教育局副局长吴健带领市教育局、实验小学文明志愿者到所管辖路段,对各测评点位进行现场检查,同时向沿街商户、小区居民及行人送上《家在太仓文明礼仪市民手册》。志愿者们对照测评标准,逐户对门前物品堆放、占道经营等各类不文明现象及违法违规行为及时进行劝导、纠正,协助做好路段卫生死角的清理工作。对发现的问题不能当场解决的,及时与相关责任部门进行了沟通,切实抓好问题的整改。

  

  

  

  

相关文件

打印此页关闭窗口