您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

认清形势 落实责任 形成合力——我市召开2017年高考招委会工作会议

来源:教育局发布时间:2017-05-31 10:46浏览量:字体:

  我市高考招生工作委员会工作会议于526日在太仓高级中学召开,会议由教育局何永林局长主持,顾建康副市长作了重要讲话。

  会议首先由招生办副主任苗长广汇报了今年高考前期准备工作情况及近期工作安排。今年,是具有特殊意义的政治之年,下半年即将召开党的十九大;又是教育考试综合改革的攻坚之年,浙沪新高考就要落地。面对新形势,今年高考工作责任更大,任务更重,要求更高,标准更严。为此,今年高考考务工作以“试卷安全”为重点,以“精准考务”为要求,用“一切归零”的心态,全力以赴,认真做好各项准备工作,确保实现今年高考平安、顺利。

  市公安局、市保密局、市卫计委、市环保局、市交通局、供电、电信、广电总台等招委会相关成员单位就考试安全保密、饮食卫生安全、交通安全、周边环境治安秩序、供电保障、网络安全等各项准备工作做了汇报交流。

  最后,顾建康副市长作了重要讲话。他充分肯定了各部门围绕高考所做的一系列准备工作;他要求,招委会各成员单位必须提高认识,思想上高度重视;必须强化大局观念,认真落实各成员单位职责;所有工作必须提前介入,预防为先,采取切实有力的措施,认真、细致谋划做好高考各个环节的工作,确保实现更高满意度的平安高考目标。

  今年我市参加高考编排1586人,考点设在江苏省太仓高级中学,54个考场,首次出现考生选考日语语种,单设2个日语考场。

相关文件

打印此页关闭窗口