您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

太仓市特殊教育联席会议第一次会议召开

来源:教育局发布时间:2017-09-04 16:08浏览量:字体:

8月22日,太仓市特殊教育联席会议第一次会议召开,我市决定建立由特殊教育联席会议、特殊教育指导中心和特殊教育专家委员会三部分组成的特殊教育联席会议制度。副市长顾建康出席会议。

我市特殊教育起步虽晚,但近几年取得长足发展,形成了以特殊教育学校为骨干、以随班就读为主体、以送教上门为补充的特殊教育格局。目前,全市共有特殊教育学校1所,特教班1个,随班就读学校31所;共有特殊学生184人,其中特殊教育学校65人,昆山爱心学校9人,随班就读85人,送教上门25人。

我市将全面普及残疾儿童少年义务教育,由教育和残联联合做好重度残疾不能到校学生送教上门工作,确保残疾儿童入学率达到100%;大力发展残疾儿童学前教育,提高以职业教育为主的残疾人高中阶段教育水平,实行残疾学生从学前到高中阶段的15年免费教育。

 

相关文件

打印此页关闭窗口