您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

12名师范生签约享受学习资助金

来源:教育局发布时间:2017-09-04 16:11浏览量:字体:

  8月25日,12名被南京师范大学、上海师范大学、江苏师范大学等院校本科一批师范类专业录取的太仓籍优秀高中毕业生,与市教育局签订了协议,成为新一批享受学习资助金的签约师范生。

  根据协议,这12名签约师范生按时毕业、取得相关证书,经公开招聘并被正式录用为太仓籍教师后,将获得市人民政府专项奖励,金额为每人4万元,奖励一次性发放。据悉,今年共有82位高中毕业生申请签约。

  2015年6月,市教育局出台了《关于鼓励太仓籍优秀高中毕业生报考师范类专业的实施办法》。根据文件要求,签约师范生在高校学习期间应勤奋学习,按时完成学业任务,未按规定完成学业、未取得相关证书、未通过公开招聘及录用的均不享受签约奖励;录用后,签约师范生在我市从事教育工作应不少于5年。

  

  

相关文件

打印此页关闭窗口