您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

教育系统召开2017-2018学年第二学期开学工作会议

来源:教育局发布时间:2018-02-26 08:27浏览量:字体:

2月23日,2017-2018年学年度开学工作会议在教师发展中心举行。教育局全体班子成员、各中小学校长、书记,幼教中心主任,民办学校负责人,各直属单位主任、书记,机关中层以上领导参加会议。局长何永林布置了2018年度教育工作,省太中专、省太高、金浪中学、港城小学分别做交流发言。各分管领导就具体工作进行了布置。各校递交了学校安全目标责任书和法治建设目标责任书。

2018年,全市教育系统将从“质量、公平、多元、特色、关爱”五个维度深化教育内涵建设,推动教育优质均衡发展,为太仓高质量建设“两地两城”提供人才支撑和智力支持。一是锻造坚强堡垒,切实加强党建工作。深入学习党的十九大精神,加强教育系统基层党建工作,深入落实全面从严治党,真正做到把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是优化资源配置,推进教育优质发展。加快全市学校工程统筹建设,提升信息装备服务教育能力,加快创新实验室项目建设,助推创建教育部信息化创新教育改革实验区,形成中小学创新教育新局面。三是坚持立德树人,大力发展素质教育。积极开展主题教育实践,着力完善德育工作体系,加强德育人才队伍建设,构建校内外育人共同体,加强体卫艺及心理健康教育。四是深化综合改革,激发教育发展活力。推进课改项目建设,深化课堂教学改革,提升集团化办学水平,探索考试招生制度改革,为中小学优质、特色、多元发展“铺好路”“架好桥”。五是拓展发展路径,推进教育全面发展。推进职业教育特色发展,推进社区教育创新发展,推进特殊教育充分发展,推进民办教育健康发展,推进国际理解教育更好发展。六是增强保障能力,夯实教育发展基础。加大教育人才供给力度,强化师德师能考核培育,健全师资队伍激励机制,加强领导干部队伍建设,继续强化教育服务意识,让有温度的教育惠及每一个家庭。全面深化法治建设工作,继续狠抓安全稳定工作,营造良好的教育发展环境。

 


相关文件

打印此页关闭窗口