您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

太仓市新添两所“苏州市优质幼儿园

来源:教育局发布时间:2018-03-21 09:21浏览量:字体:

太仓市浏河镇幼教中心紫薇幼儿园和太仓市浮桥镇幼教中心老闸幼儿园获评“苏州市优质幼儿园”,目前太仓市共有省、苏州市优质幼儿园36家。

紫薇幼儿园始终以“守护七彩快乐童年”为办园宗旨,坚持“开放、包容、合作”的办园理念,规范管理,科学保教,立足本园实际,实施多元、开放的园本课程,不断提升办园质量,让每个孩子体验成长的快乐。开展“融合多元资源优化幼儿园课程的实践研究”的课题研究与实践,全园参与,以课程为载体,凸显利用多元资源、优化多元课程、促进幼儿多元发展的园所特色。

老闸幼儿园以“爱的教育 孕育孩子美好未来”为办园宗旨,以“用爱的底色描绘孩子多彩的未来”为办园理念,以“园所优美有童趣 课程优化有特色 办园优质有保证”为目标,扎实开展素质教育。幼儿园努力积淀“爱的教育”的文化特色,一方面,将爱的理念根植心中,同时致力于刚性的制度的柔性呈现与推进,让制度有“温度”,结合幼儿园实际制定目标,寻找恰当的爱的教育“点”;另一方面,重视幼儿园特色环境的创设和利用,以幼儿为本,理解幼儿需要,读懂幼儿成长的密码,给幼儿提供有温度的、适宜的教育,推进课程游戏化建设,将爱的理念落到行动;搭建多渠道多层次的互动平台,关爱教职工发展。逐步将幼儿园打造成为处处温馨有爱,时时感受关爱的大家庭。

相关文件

打印此页关闭窗口