您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

我市召开2018年度语言文字工作会议

来源:教育局发布时间:2018-04-08 15:24浏览量:字体:

3月30日,太仓市2018年度语言文字工作会议在教师发展中心举行。副市长顾建康,教育局局长何永林、副局长吴健,太仓市语委成员单位分管领导和联络员,各中小学、幼教中心分管领导,民办学校负责人参加会议,会议由局长何永林主持。双凤镇、科教新城实验小学分别作了大会交流。

副局长吴健总结了2017年度语言文字工作,对2018年工作进行了具体部署,重点布置了普通话基本普及县域验收和苏州市语言文字规范化达标学校创建工作。

副市长顾建康强调,一是要充分认识语言文字工作的重要性,语言文字是人类传递信息,交流思想,进行抽象思维的工具,随着城市迅速发展、重大项目的引进,要加大语言文字工作力度;二是要明确部门职责,明确各级政府对语言文字工作的主导责任,切实加强对语言文字工作的领导,进一步健全和完善分工协作、齐抓共管、协调有效的工作机制,从体制机制上确保语言文字工作有序开展;三是要加强监督检查,形成“语委办协调服务、执法部门依法联动、相关部门发挥作用”的监督机制,不断完善语言文字管理和服务体系,积极拓展学校语言文字工作辐射作用,全面提升语言文字事业水平,为建设更高水平小康社会做出新的贡献。


20180330语言文字工作会议(3).jpg

20180330语言文字工作会议(2).jpg

20180330语言文字工作会议(1).jpg

相关文件

打印此页关闭窗口