您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

科教新城开展校外培训机构联合治理行动

来源:教育局发布时间:2018-12-03 15:57浏览量:字体:

2018年12月2日上午十点,科教新城校外培训机构专项治理工作小组联合新区市场监督管理分局、科教新城派出所、科教新城城管中队对辖区范围内千世教育、禾悦英语等4家校外培训机构开展了联合整治行动。

每到一家校外培训机构,各部门相关人员各司其职,对机构是否取得办学许可证和营业执照,是否符合国家和省关于消防、环保、卫生、食品经营等管理规定和设置标准,是否聘用不具备教师资格的人员或聘用在职中小学教师从事培训活动,是否存在一次性收费超过3个月等问题开展了检查。其中发现一家营业范围为艺术类培训的机构,广告和课程计划中存在学科类培训相关内容,检查人员要求机构负责人承诺在未取得办学许可证情况下不得再举办任何形式的学科类培训,撤除学科类培训广告,并当场开具整改通知书。

下一步,专项治理工作小组将对这些培训机构开展“回头看”行动,建立校外培训机构长效管理监督机制,对到期整改未完成或者拒不整改的培训机构,上报市教育局列入黑名单,记入苏州市公共信用信息平台,实施联合惩戒。

相关文件

打印此页关闭窗口