您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

再督查,再整治!太仓市持续推进校外培训机构专项治理工作

来源:教育局发布时间:2018-12-01 10:29浏览量:字体:

为切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长,太仓教育联合多部门在全市范围内开展了校外培训机构专项治理行动。11月30日,再督查,再整治!太仓市持续推进校外培训机构专项治理工作。

11月30日下午,太仓市人民政府副市长顾建康率市政府办、教育局、公安局、民政局、人社局、住建局、城管局、安监局、市场监管局、物价局、消防大队等部门分管负责同志,深入市区各校外培训机构场所,对校外培训机构整治工作开展专项督查,市纪委专门指派负责同志参与督查。

当天下午,督查组一行首先来到世纪财富广场3楼的学大教育培训机构,检查中发现机构名称与登记注册的公司名称不一致,教师办公区仍有“备考”字样的宣传板,教室隔离用材防火性质不明确不合规,教室标志不合规等,要求立即整改到位。

在太平北路60号禾文化教育培训机构检查时,督查组认为该办学机构有办学许可证,安全管理工作比较到位,公示要求得到落实,艺术氛围较浓,但是现有的招生宣传还要继续规范。

督查组一行随后来到新能量教育(南园路与太平路口北)、学无忧教育(华源上海城南门)2家培训机构进行了现场检查,针对检查中发现的问题,督察组要求机构负责人在12月3日前必须整改到位。

督察组最后检查了新办理办学许可证的雅贝乐教育培训中心(大庆锦绣新城西北角童乐汇2楼),对其基础办学条件、安全管理制度与措施、公示工作、良好的办学理念表示认可。

目前我市排查校外培训机构总数119家,涉及中小学学科类培训机构有51家,完成整改机构42家,完成率82%。

顾建康强调,对检查中发现的各种问题、隐患,市校外培训机构专项治理工作联席会议成员单位要记录备案,及时下达到培训机构,明确整改要求和时限规定,确保校外培训机构专项治理工作取得明显成效,营造良好的教育生态,形成校内外协同育人的良好局面。

相关文件

打印此页关闭窗口