您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

苏大“国培计划(2018)”研修班学员莅临太仓市实验小学体验草根研修

来源:教育局发布时间:2018-12-19 15:16浏览量:字体:

12月14日下午,太仓市实验小学迎来了国培计划(2018)——广西壮族自治区统筹项目骨干教师“培英工程”(小学)苏州大学研修班一行50人到校参观交流,体验草根教育和草根研修。

首先,办公室主任王娴和副主任金怡带领研修班老师们参观了校园,介绍了学校的历史沿革、办学理念和办学特色等情况,研修班的老师们感受着美丽现代的校园环境和浓郁的草根文化氛围。随后,太仓市实验小学的周丽老师执教校本数学课《神秘克隆》,展现学校“好玩的数学”课程特色,周老师通过猜测、观察、发现、质疑、创新五个环节展示了数学魔术课的独特魅力,让学生玩出了数学眼光,玩出了数学思维,给人耳目一新的体验。

最后,钱澜校长作了《草根教育》的专题报告,向研修班的老师们详细介绍了学校草根文化的由来、特点、推进的策略以及研究成果。研修班老师们对学校的草根文化以及年级组督导制赞不绝口,纷纷赞叹不虚此行。

太仓市实验小学将充分利用学校的教育教学资源,发挥骨干教师的引领作用,让远道而来的客人老师们感受学校的草根教育理念和特色,同时,也为校际之间、教师之间的相互交流和学习搭建平台,为“国培计划”做出力所能及的贡献。


相关文件

打印此页关闭窗口