您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

名师开讲,做好学生健康快乐成长引路人

来源:教育局发布时间:2019-04-30 09:19浏览量:字体:

2019年4月,“名师开讲,共话教育”活动再度扬帆起航,继续荟萃名师资源,邀请专家学者定期深入全市中学开展专题讲座,围绕专业学科知识、行为习惯培养、健康人格心理咨询、生涯指导规划等话题,向教育系统师生提供专业性的教育和教学指导服务,通过思想上的引领,传导先进的教育理念,引导科学的学习方法,树立正确的人生观、成长观。

4月22日,2019年度第一期“名师开讲,共话教育”活动在江苏省太仓高级中学顺利开讲。此次开讲名师是欧洲科学院院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者奖励计划特聘教授郎建平,郎院士现任苏州大学博士生导师、学位评定委员会副主席、中国化学会晶体化学专业委员会副主任委员。

讲座中,郎院士以“如何成为一名成功的科学家”为切入口,通过自身经历与太高学子们探讨了成功科学家所需的特质,包括信心、热爱科学、坚韧的精神和身体、开放的思想、社会责任感以及与人合作的能力等。最后,郎院士也希望同学们学习化学、热爱化学,了解化学之美,为祖国的科学事业贡献自己的力量。

市委教育工委“名师开讲,共话教育”活动,自2018年6月启动以来,着力搭建教育与社会沟通的桥梁,充分发挥名师的示范引领作用,大力弘扬太仓教育“红烛”服务品牌“无私奉献、以人为本、服务大局”的精神内涵,坚持“人民教育为人民”的初心,高度重视人民群众实实在在的获得感和满足感,把教育发展成果普惠于民,不断提升公共教育服务成效。

相关文件

打印此页关闭窗口