您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

太仓文旅展走进上海虹桥站

来源:太仓日报发布时间:2020-07-08 09:14浏览量:字体:

兼具传统与现代的空间布置、简洁清新的图文展示、电子大屏带来“沉浸式体验”……近日,由市文体广旅局主办的“现代田园城 幸福金太仓”主题文旅展亮相上海虹桥高铁站乡愁小栈展厅,通过对幸福太仓、鲜趣太仓、静秀太仓三大篇章的全景式展示,向来往旅客呈现“上海下一站,下一站上海”的城市魅力。

走进虹桥高铁站2楼东出入口,迎面就能看见一个以白色和绿色为主色调的小型展厅。展厅的一侧入口,写着“上海下一站,下一站上海”和“15分钟迈入苏式生活”等字样,直观展现了太仓与上海之间的时空距离是如何随着沪苏通铁路的通车被进一步拉近的。展厅的另一侧入口,生活、工作在太仓的人们的笑脸照片被拼成一个大大的爱心,墙上的电子大屏正在不间断播放太仓文化旅游宣传片,动态的画面与展厅内静态的图文融为一体,将太仓的田园文化、水乡文化、航海文化、渔文化和美食文化等地方特色文化旅游资源串联起来,展现了一幅“现代田园城、幸福金太仓”的生动画卷。

布置新颖别致的太仓展厅,吸引了不少过往旅客驻足关注。“在上海虹桥站这样人流量大的地方,看见自己家乡的介绍,还是比较激动的,希望我们太仓能被更多来自五湖四海的旅客看见和了解。”来自太仓的徐天翔告诉记者,自己当天从太仓南站出发,仅用了20分钟就到达虹桥,相比以前真是方便多了。同样从太仓乘火车过来的上海旅客张先生说:“太仓是‘德企之乡’,自2018年起我就在太仓一家德资企业工作,每周末都要在沪太之间往返,原来开车要一个多小时,沪苏通铁路通车后,往返沪太之间的时间缩短了一半,极大便利了我的工作和生活。”现场,还有不少来自其他城市的旅客表示,以前对太仓并不了解,通过这场展览,知道从上海出发一站就能到达太仓后,已经迫不及待要去太仓赏美景、尝美食了。

此次展览相关负责人告诉记者,随着沪苏通铁路正式通车,沪太通勤更便利,将会有更多上海游客、创业者、商务人士涌入太仓,充分释放太仓科创、商贸、文旅等综合潜力。“沪苏通铁路的通车不仅为太仓人民的出行提供了极大便利,同时也为太仓开放再出发按下了‘快进键’,放大了沪太同城效应,强化了太仓地处长三角‘C位’的新地标,生动诠释了‘上海下一站、下一站上海’的城市新形象。”该负责人表示,在这一关键时刻举办此次主题展,也表达了太仓做好“高铁+”文章,以高铁速度融入上海,全面拓宽发展空间的理念。

据了解,本次主题展将持续至9月底,预计吸引超10万人次旅客观展,展览期间还将举办多场特色文旅活动,让旅客在参与的过程中深度了解太仓。通过上海虹桥站这一高流量平台,树立太仓“宜居、宜游、宜玩、宜乐”的良好形象,提升“现代田园城、幸福金太仓”的品牌影响力和美誉度。

相关文件

打印此页关闭窗口