您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

创建全国文明城市工作推进会召开

来源:太仓日报发布时间:2020-07-10 09:08浏览量:字体:

昨天,全市创建全国文明城市工作推进会召开,对创建工作进行再动员、再部署、再加压,进一步统一思想、振奋精神,扎实做好创建冲刺各项任务,奋力夺取创建全国文明城市的全面胜利。市委副书记、政法委书记、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥钱文辉出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副总指挥赵建初主持会议。

钱文辉指出,当前,创城工作已经到了最后冲刺的关键时刻,必须以“志在必得、背水一战”的勇气和决心,全力冲刺“最后一百米”,确保打赢创建全国文明城市攻坚战。他强调,各地各部门要以绣花精神做实做细各测评点位的查漏补缺工作,认真对照测评表,逐个项目检查、逐个点位过堂,积极对标省内外一些创建标杆城市、先进地区,认真学习全市各单位的优秀经验做法,以更加有效的举措补齐短板弱项、提升工作水平。同时,用好“文明路长制”和“娄城飞燕进万家”这两个“利器”,开展全方位、多角度、立体化的入户宣传,迅速形成强大的舆论环境,用积极、务实的方法做好群众工作,让市民群众感受到变化、享受到实惠。树牢“一盘棋”思想,做到“心中有底”“手上有招”“脚底有泥”,确保责任全覆盖、创建无死角。

会上通报了近期全国文明城市创建工作的有关情况。今年以来,我市以“全员参战、创则必成”的要求,连续召开决胜全国文明城市创建工作誓师大会、全市创建全国文明城市工作推进会等会议,市领导统筹协调推进重点项目,各地各部门齐心协力共抓创建任务,有力有序推动我市基础设施、公共服务、环境秩序等“外在颜值”和精神文明建设、市民道德素质等“内在气质”双提升。

相关文件

打印此页关闭窗口