您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州市工程建设项目审批制度改革工作推进现场会在太召开

来源:太仓日报发布时间:2020-07-31 09:43浏览量:字体:

昨天,苏州市工程建设项目审批制度改革工作推进现场会在太召开。苏州市委常委、常务副市长王翔,苏州市委常委、副市长洪宗明,苏州市副市长吴晓东出席会议。我市市委副书记、市长汪香元在会上作了工作汇报。

汪香元说,为进一步深化“放管服”改革,打造一流营商环境,我市对工程建设项目审批实施“全链改革”,全审批链重塑流程,全审批项线上覆盖,在苏州市工程项目分类实现“864”的基础上,太仓所有类型工程项目均实现立项至竣工验收全链审批时限压缩至30个工作日,在全省100个工作日的基础上提速70%。我市通过建强“指挥部”、明晰“作战图”,推动审批全链条精准改革;依托“智能化”、追求“最极智”,实现审批全环节线上覆盖;推出“快通道”、实现“最极速”,探索审批全流程优化重塑。上半年,省、苏州和太仓三级重点项目100%开工,平均审批时间9.2天,最快4.5天,平均审批时间比去年提速62.8%。

汪香元表示,下阶段,我市将坚守增强企业群众“获得感”的改革初心,坚定挑战追求“最极致”的工作目标,坚持再创再育“新亮点”的生动局面,努力以工程建设项目审批制度改革擦亮“太舒心”服务品牌,用全链改革的“高精准”打造营商环境的“高水准”,为再造一个激情燃烧、干事创业的火红年代贡献更多太仓力量。

市领导顾晓东参加会议。会前,与会人员参观了我市政务服务中心工程建设项目审批现场。

相关文件

打印此页关闭窗口