您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市委党校新校区正式启用

市行政学校同时揭牌,我市党校事业进入新阶段

来源:太仓日报发布时间:2020-07-02 10:24浏览量:字体:

昨日,市委党校新校区启用揭牌,太仓市行政学校同时揭牌。市委书记沈觅,市委副书记、市长汪香元,市委副书记、政法委书记、党校校长钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德等市四套班子领导出席揭牌仪式。

沈觅说,在这个重要的日子举行市委党校新校区启用揭牌仪式,这既是向党的生日献礼,也标志着我市的党校事业进入了一个新的发展阶段。

沈觅指出,党校事业是党的事业的重要组成部分。近年来,市委党校紧紧围绕全市改革发展大局,扎实做好理论建设、干部培训、教学研究和决策咨询等工作,为推进全市经济社会发展作出了积极贡献。随着新校区落成启用,党校各项功能设施、环境面貌焕然一新,教育培训、理论研究、对外对上交流等方面都有了更大的空间。他希望党校站上新起点、把握新机遇,在完成“物理移动”的基础上,产生更多更好的“化学反应”,奋力推动我市党校事业发展实现更大跃升。

沈觅强调,党校作为党员干部教育培训的主阵地,更要聚焦主责主业,发挥好在理论武装、党性锻炼、能力培训等方面的独特优势,努力成为“干训主阵地、资政智囊团、党性大熔炉”,为推动我市高质量发展贡献更大力量。

沈觅要求,市委党校要做政治上的标杆。旗帜鲜明地讲马克思主义、讲中国特色社会主义,始终站稳政治立场、坚定政治信仰,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到党的重大理论成果、战略部署及时进课堂,上级决策部署迅速贯彻落地。要做教学上的尖兵。不断强化教学理念创新,改进教学方式,优化培训内容,打造精品课程,切实增强教学的渗透力、感染力,使教育培训更加贴近上级要求,贴近太仓实际、贴近学员思想。紧跟形势变化和实际需求,及时更新丰富教学培训内容,注重吸收前沿理论、最新成果,把党校建设成新思想、新技术、新知识的“播种机”。要做科研上的先锋。聚焦高水平全面建成小康社会、探索开启基本实现现代化新征程,聚焦长江经济带、长三角一体化等国家战略,紧扣“四大两提一进”和高质量建设“两地两城”,精选课题、加强研究,拿出更多前瞻性、对策性研究成果,切实发挥好“智囊团”作用,成为出思想、出成果、出人才的重要阵地。要做作风上的模范。加强党校工作科学化、制度化、规范化建设,突出校风学风建设,严以治校、严以治教、严以治学,努力将党校打造成为展示优良作风的重要窗口。

据悉,市委党校新校区经过近三年的建设正式落成启用,其建筑面积约3.5万平方米,拥有行政教学、会务培训、拓展实训、文体活动、餐饮住宿等功能配套,可容纳1500名学员培训,同时为300多名学员提供餐饮和住宿服务。

本报讯(记者周西)

相关文件

打印此页关闭窗口