您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

上海市人大常委会考察组来太

来源:太仓日报发布时间:2020-07-29 09:15浏览量:字体:

昨天,上海市人大常委会副主任沙海林带领上海市人大常委会考察组来太,就乡村振兴工作进行考察。苏州市人大常委会副主任沈国芳,我市市委副书记、市长汪香元,市人大常委会副主任邹家宏参加活动。

璜泾镇现代农业园是农业部菜果茶标准化示范基地,去年被评为苏州市高标准蔬菜生产示范基地。沙海林一行首先来到农业园蔬菜基地,观摩了大棚蔬菜基地的机械化作业,参观了农机中心和农产品直销中心,详细了解了基地生产经营情况及带动农户增收情况,认为基地设施设备先进,实现全程机械化作业,不仅有良好的经济效益,而且有良好的生态效益。

方家桥的老街改造工程已进入收尾阶段,改造中新建了入村、村内道路,修复还原了街巷风貌,建设了村民活动用房、村史馆、民宿、菜场、书场和农产品展销中心等配套设施。沙海林一行考察了街巷、村史馆、菜场、书场等地,了解了方家桥的历史,对方家桥的风貌和老街改造工程给予好评,认为方家桥不仅环境好,生活配套也很齐全,而且很有江南水乡传统特色。

城厢镇电站村先后获评“中国美丽休闲乡村”“全国农业旅游示范点”“国家级生态村”“中国特色农庄”“全国一村一品示范村”等一系列荣誉。沙海林一行参观了电站林果基地,听取了电站村负责人关于电站村规划发展情况的介绍,还走进木屋民宿,了解了民宿经营模式、客源情况等。认为电站村因地制宜形成了工业集聚区、生态园林果休闲区、电站花苑集中居住区三大板块,不仅工业有发展,村民居住质量高,农旅融合发展更是特色鲜明。

相关文件

打印此页关闭窗口