您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

太仓首支红十字救援队成立

来源:太仓日报发布时间:2020-09-17 08:54浏览量:字体:

近日,太仓市红十字应急救援队成立仪式在太仓港举行。这标志着我市正式拥有了第一支红十字专业救援队伍。

向救援队授旗,为救援队队员颁发救援包,全体救援队员举行宣誓仪式。“我市将加强应急救援体系建设,着力打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的人道救援队伍。”市红十字会相关负责人表示,努力提升灾害事故救援能力和水平,是红十字组织推动人道事业发展、实施“三救三献”工作的使命所在。 

据悉,市红十字应急救援队由邮政集团太仓分公司、太仓港长海船务有限公司、红十字应急救护师资等29名志愿者组成。按照“平战结合”原则组建,在“平”时,主要承担水上救援、现场应急救护、志愿者当值服务、小型活动保障、生命安全科普的任务。在自然灾害、突发事件和重大活动的“战”时,救援队服从市红十字会的管理和调度,参与红十字会组织的救灾、救助和救护活动。 

据了解,市红十字会作为牵头单位将认真抓好《应急预案》制订和演练,加强队伍建设、强化物资配备和活动开展,不断提升应急救援队业务素质。

相关文件

打印此页关闭窗口