您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

中德艺术交流季开幕

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-18 09:39浏览量:字体:

9月16日,由太仓禾世木艺术馆策划的2021第二届中德艺术交流季开幕。作为本届交流季的首项重要活动,当天,中德艺术家作品联展正式开展。

据了解,本次联展将持续至12月10日,面向社会公众免费开放,共有来自全球多个城市的72位中国艺术家、22位德国艺术家参展,作品种类包含版画、国画、油画、水彩、装置、雕塑、综合材料等。除了中德艺术家作品联展,交流季期间,禾世木艺术馆还将开展中德插画作品展、中德光影作品展、中德艺术论坛、中德艺术家工坊等系列活动。

禾世木艺术馆是长三角地区首个重点推进中德文化交流的艺术平台。中德艺术交流季是馆内最具有代表性的主题展览,每两年举办一次,展览汇聚了来自中德两国各城市的优秀艺术家。主办方表示,希望通过本届交流季的系列活动,展现出中德两国艺术家在日新月异的时代背景下,对人类群体问题的共鸣与思考、对多元文化碰撞融合的尝试与探索。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口