您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

凝聚共识合力拼出“太仓速度”

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-18 09:29浏览量:字体:

昨日,我市各界人士“迎国庆·中秋”茶话会在娄东宾馆举行。市委书记汪香元,市委副书记、代市长胡卫江,市领导徐志强、钱文辉、赵建初、邱震德、毛雅萍、陆燕、顾建康、王国其、周健慧、吕寅、朱凤兰、高扬、黄浩忠与各界人士代表欢聚一堂、同庆佳节,畅叙友谊、共话发展。

汪香元代表市委、市政府向参加茶话会的各界人士代表,向所有关心支持太仓经济社会发展的社会各界人士致以节日的问候和美好的祝愿。

汪香元说,今年以来,全市上下认真贯彻落实上级决策部署,担当作为抓落实、争先率先求突破,经济社会呈现稳中向好态势,位列全国县域高质量发展百强县第六位。整体上看,我市发展动能持续增强,开放特色更加鲜明,营商环境不断优化,城乡品质持续攀升。这些成绩的取得,离不开广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和社会各界人士的同心同德、团结奋斗。

汪香元指出,在7月底召开的市第十四次党代会上,我们明确了奋力拼出“太仓速度”,勇担使命跨越发展,激情谱写社会主义现代化建设太仓精彩篇章的发展目标。拼出“太仓速度”,需要全市领导干部勠力同心、开拓奋进,离不开包括各民主党派、无党派人士在内的社会各界的共同努力。

汪香元强调,拼出“太仓速度”,需要凝心聚力强共识。希望大家坚定不移地把党的领导贯穿到干事创业的全过程,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,树立正确的历史观和大局观;自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧紧围绕党代会确定的目标任务,心往一处想、劲往一处使,助推太仓在现代化建设新征程中走在前列。拼出“太仓速度”,需要服务大局勇担当。希望大家在招商引资、融入上海、新城建设、空间整治等方面,开展深度调研,提出更多具有专业性、建设性、前瞻性的意见建议;紧扣重大项目建设、民生实事项目,把握政治协商的“着重点”、找准民主监督的“着眼点”,当好改革发展的促进派;结合自身行业专业优势,担当起太仓的“推介人”和“招商员”角色,推动更多优质项目和优秀人才落户太仓。拼出“太仓速度”,需要锐意进取谱新篇。希望大家牢牢把握民主和团结两大主题,促进不同党派、不同阶层紧密团结在一起,汇聚推动经济社会发展强大力量;深入基层、深入群众,把惠民利企政策举措带到企业、群众中去,把民心民意民情及时反映上来,努力把“委员作业”写到群众心坎上;健全工作体制机制,创新工作方式方法,建强政协委员和机关干部“两支队伍”,继续发扬守纪律、讲规矩、重品行的良好作风。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口