您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

中药小香囊为防疫再添防线

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-17 09:37浏览量:字体:

近日,记者在滨河路一家饭店看到,包厢里悬挂了精美的香囊,散发出中药独特的气味,闻起来令人神清气爽。

饭店老板告诉记者:“该香囊是我市中医医院应饭店需求制作的,具有一定防疫功效,我们把它悬挂在每个包厢里面。”

众所周知,疫情防控期间,中医药发挥了重要作用,也让越来越多的人感受到中医药的魅力。“现代医学研究表明,中草药中的芳香物质通过呼吸道进入人体,可使神经系统兴奋,不断刺激机体免疫系统,促进抗体的生成,对多种致病菌有抑制生长的作用,可提高身体的抗病能力,达到治未病的目的。”市中医医院治未病科医生谢雅贞告诉记者,这款香囊正是根据中医“芳香辟秽”的原理,选取苍术、藿香、佩兰、菖蒲、白芷、肉桂、冰片等作为主要药材研磨成细末,装于布袋中,可用于预防感冒、流感及时疫,同时具有开窍醒神、化湿醒脾、化浊辟秽及增强免疫力的作用。香囊既可挂于室内,也可随身佩戴。

了解到市中医医院制作防疫中药香囊后,我市众多企业、学校、饭店以及相关部门纷纷前来咨询、定制,希望通过小小香囊,为防疫再添一道防线。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口