您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

打造航空航天产业高地

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-18 09:34浏览量:字体:

日前,我市出台《太仓市促进航空航天产业发展若干政策》。政策由支持产业集聚发展、加强研发和创新成果转化、加强要素投入保障、优化产业发展环境等六部分组成,共24条。政策给出最高1亿元综合扶持,全力打造“做航空,到太仓”这张城市新名片。

我市把航空航天产业作为“十四五”重点发展的战略性新兴产业之一,提出了力争到2025年太仓航空航天产业产值突破500亿元的产业规模目标。高定位编制了《太仓市航空产业发展规划》,抢抓长三角一体化发展和上海发展航空产业的溢出辐射效应,依托西北工业大学在“三航”领域科研创新优势及区内企业在精密零部件制造方面的生产技术优势,主攻航空零部件精密制造、航电系统、航空新材料、专用无人机、航空服务业等领域,打造国际化航空高端制造基地和长三角航空创新成果转化基地。通过主动融入上海,深耕对德合作,推动项目集聚,“一谷一园”联动,加快数字赋能,出台专项政策,做强航空航天配套产业,巩固航空产业优势,促进企业“智造”升级,打造航空航天产业高地。

目前,我市共有规上航空工业企业19家,主营业务收入超50亿元,另有航空航天产业链配套企业50家,相关航空航天企业主营业务收入近100亿元。太仓市组织摸排50家企业进入苏州航空航天产业企业培育库,其中30家企业重点推荐给中国商飞。今年以来,我市已累计签约航空航天项目34个,签约金额100多亿元。目前在建航空航天产业重点项目12个,计划总投资121.5亿元。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口