您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

打造成产教融合领域的典范

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-18 09:30浏览量:字体:

昨日,我市与西交利物浦大学举行政校合作发展委员会全体会议,协商讨论西交利物浦大学太仓校区建设过程中遇到的问题,通过校地共同努力,把西交利物浦大学太仓校区打造成产教融合领域的典范。西交利物浦大学执行校长席酉民,市委副书记、代市长胡卫江,市委常委、常务副市长吴敬宇,副市长顾建康出席会议。

胡卫江指出,西交利物浦大学太仓校区建设外界关注度很高,而且还将成为太仓的标志性建筑。建设过程中虽然碰到了一些难题,但太仓将全力以赴完成好西交利物浦大学太仓校区的建设,并积极配合好后期学校的运营,体现出“太仓速度”。在校区建设的同时,太仓希望借力西交利物浦大学的资源,在人才培养、学院筹备、校企合作、科技创新等方面同步推进,给太仓带来更多的创新、人才等资源,共同发力建设好西交利物浦大学太仓校区。

席酉民表示,今后校地双方将更加以一家人的心态推动西交利物浦大学太仓校区建设。相信在双方一起努力下,一定会把校区建设好。接下来双方还要一起运营好,因为太仓校区建成后将面向社会,开展一种全新的融合式教育模式,将是一所市民的大学。在未来形态上,还要使大学、企业、产业、社会之间形成良性互动,形成融合教育生态链,把太仓校区打造成产教融合领域的典范。

西交利物浦大学太仓校区主体结构已于2021年5月8日全面封顶。目前机电安装、装饰工程、钢结构、幕墙安装及市政景观大面积开展施工,智能化单位配合内装布线施工。宿舍区预计2021年11月底竣工交付使用。校区周边市政道路及配套也正不断完善。

据了解,目前娄江新城大学城正有序推进。西北工业大学校方管理人员已进驻太仓校区,开展试运行工作。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口