您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

促进资源共享 实现互利共赢

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-18 09:20浏览量:字体:

昨日,苏州城市建设投资发展有限公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、总经理陈实一行来太考察。我市市委书记汪香元陪同考察,市委副书记、代市长胡卫江出席活动。

座谈会上,汪香元代表太仓市委、市政府对张涛、陈实一行的到来表示欢迎。他说,太仓正在抢抓长三角一体化发展机遇,加快打造虹桥国际开放枢纽北翼发展极。娄江新城是太仓“未来的城市、城市的未来”,也是太仓融入上海的桥头堡,开发体量大,在城市建设、生态环保等领域存在很强需求。期待苏州城投公司充分发挥自身优势,加大在太投资力度、扩大布局,为娄江新城发展提供重要助力。

张涛感谢太仓对苏州城投公司发展的大力支持,并对太仓的发展面貌给予好评。他表示,苏州城投公司将加强与太仓相关企业的合作,在长三角一体化发展中促进资源共享、实现互利共赢。

会上,双方就太仓市燃气有限公司近期工作情况和发展规划进行了讨论和研究;就环境治理、共建再生资源网络体系、污水处理、娄江新城地标建筑区域规划等方面的拟合作事宜进行了探讨。

会前,苏州城投公司客人还先后考察了瑞金医院太仓分院项目、太仓水质净化中心、西北工业大学太仓校区和娄江新城规划展示馆。

苏州城投公司是经苏州市委、市政府批准成立的资产、资本经营类国有独资有限责任公司,现拥有5个全资子公司、13个控股子公司以及25个参股子公司,截至2020年底,资产总额为1022亿元。公司投资领域涵盖机场、港口、高速公路等城市基础设施,以及燃气天然气、置业开发、城建资产管理和金融、保险、区域开发等。“十四五”期间,该公司将聚焦产业与城市的融合,突出主业并外延扩展,重点发力城市能源、生态建设、资产经营、资本运营四大产业板块,充分展现“城投担当”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口