您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

省红十字会来太调研

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-10-19 09:23浏览量:字体:

昨天下午,省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品一行来太调研我市红十字工作。市政协副主席朱凤兰陪同调研。

齐敦品一行先后来到苏州健雄职业技术学院、太仓市红十字文化广场、景瑞社区“博爱家园”以及浏河镇明德初级中学,实地调研学校、社区“生命救助站”建设、大学生救护培训基地情况以及社会组织志愿服务活动开展情况。

齐敦品对我市红十字会工作,特别是对今年的政府实事工程“生命救助站”建设情况表示充分肯定。他指出,在人员密集的公共场所配置“红十字生命救助站”AED机很有必要,要设置好引导标识,加大宣传力度,同时积极开展相关应急救护培训,确保AED机关键时刻找得到、用得上、救得了人。

齐敦品表示,我市红十字会工作基础扎实,有特色有亮点,接下来要继续坚持围绕中心、服务大局,结合实际在解决民生突出问题上发挥积极作用,抓好应急救援体系建设,为红十字工作提供有力支撑。同时,要探索社区“博爱家园”建设经验,打造稳定的志愿者队伍和阵地,积极参与社区治理。我市红十字会将继续强化多部门协同工作,整合各方资源,扩大宣传力度,进一步做实、做强红十字会核心业务工作。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口