您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市委书记汪香元主持召开十四届市委第32次常委会会议

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-08-05 09:26浏览量:字体:

昨日,市委书记汪香元主持召开十四届市委第32次常委会会议,传达学习苏州市委书记曹路宝调研太仓讲话精神。

8月3日,曹路宝来太调研,走访了奕瑞影像科技、昭衍新药等6家企业,深入了解企业发展情况,帮助解决实际困难,并对企业下一步发展明确了重点方向;实地考察了跨省交通基础设施互联互通情况,强调要深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,在一体化发展中展现更大担当作为,实现更大合作共赢。在调研过程中,曹路宝对太仓发展提出了具体要求。  

曹路宝指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全力以赴巩固经济回升向好趋势。要加快推进数字经济时代产业创新集群建设,充分发挥苏州产业配套完备、创新资源集聚的优势,鼓励企业之间深化合作、优势互补,全力保障产业链供应链安全稳定。要狠抓项目建设,强化招商引资,吸引更多优质项目、重大项目签约落地,加快推动在手项目投产见效。要把服务市场主体,特别是已经落地苏州的存量企业作为当前重中之重,畅通政企沟通机制,持续激发市场主体活力。各级各相关部门主要领导要带头深入企业调查研究,认真倾听诉求,精准了解现状,梳理任务清单,切实解决好企业当前最关键最急迫的问题,助力企业稳生产拓市场。

会议指出,曹路宝书记的调研讲话,从整个苏州发展大势出发,紧扣太仓发展实际,提出了具有系统性和针对性的指示要求,体现了苏州市委对太仓的关心和期望,也为我市做好当前及向后一阶段工作指明了方向、明确了路径。

会议强调,要在学习贯彻上快见效。深刻领会曹路宝书记讲话的工作要求,进一步坚定信心决心、明确发展重点、激发干事热情。各地各部门要认真组织,第一时间把讲话精神原原本本、原汁原味地传达到位、学习到位。要在重点工作上快突破。曹路宝书记在讲话中,对我市产业发展、项目建设、营商环境、交通基础设施建设等重点工作提出了明确要求。这些都是管长远、管重大,需要我们重点抓、全力抓的关键事项,我们要立足长三角一体化、苏州市域一体化发展等大背景,深入开展调查研究,拿出务实有效举措,着力在重大项目引建、“3+3”产业集群发展、交通互联互通等方面实现更大突破。特别是,下半年必须把经济发展的速度拉起来,要全力服务好存量企业,全力解决在建项目存在的困难问题,确保能达产的尽快达产、能投产的尽快投产;要持续做深“以港强市”这篇文章,加速建设港口型国家物流枢纽城市;要大力推进企业转型升级,精心打造最优营商环境;要积极推进昆太协同发展,当好苏州更高水平、全方位对接上海的桥头堡;要加快建设高品质人才公寓、人才社区,全面打响“人到太仓就有房”品牌。要在有效落实上快行动。做事既要风风火火,又要思考缜密,不能盲目盲从。对路径清晰、时机成熟的事要马上推、快速办,对大方向正确、暂时没有明确的事要边探索、边推进,真正做到既抓好当下、又把握未来。

会议还研究了其他事项。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口