您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

民政部来太考察调研婚俗改革试点工作

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-08-04 17:18浏览量:字体:

昨天,民政部社会事务司二级巡视员杨宗涛来太考察调研婚俗改革试点工作。副市长倪嘉臻陪同考察。

杨宗涛一行前往市民政局婚姻登记处,听取了婚姻登记、婚恋文化等情况介绍,了解我市民风民俗。

在随后的座谈会上,杨宗涛听取了我市婚俗改革试点工作汇报,对我市的亮点做法给予肯定。他强调,要进一步明确各有关部门的职责,坚持高站位,形成推进改革的合力,营造良好社会氛围,把工作做精做深做细,推进试点工作落实落地。

近年来,我市以创建全省婚俗改革实验区为契机,将婚俗改革与经济社会发展、新时代文明实践、现代民政建设有机结合,积极培育婚姻服务创新综合平台,创新打造婚姻家庭辅导服务项目,大力倡导优良婚姻家庭文化,构建起“政府主导、部门协同、镇村联动、社会参与”的婚俗改革新格局。

下一步,我市将进一步聚焦婚俗改革的难点重点,跑出婚俗改革的“太仓速度”,全力打造婚俗改革试点“优秀范例”,加大文明婚俗宣传,大力倡导社会文明新风。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口