您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市委中心组举行专题学习会 牢固树立总体国家安全观

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-08-05 09:25浏览量:字体:

昨日,市委书记汪香元主持召开市委中心组专题学习会,围绕学习贯彻《总体国家安全观学习纲要》,开展专题交流研讨。市委副书记、市长胡卫江,市委副书记徐志强,市人大常委会主任王红星,市政协主席赵建初参加学习。

汪香元指出,要深化思想认识,坚决扛起维护国家安全政治责任。当前,国际国内形势复杂多变,不稳定、不确定因素不断增多,我们必须科学防范、有效管控风险,决不能因为安全问题影响发展大局。要牢固树立总体国家安全观,全面落实上级决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,胸怀“国之大者”,树立底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,切实防范化解风险挑战,加快构建新安全格局,为拼出“太仓速度”、全力振翅高飞筑牢安全屏障。  

汪香元强调,要聚焦重点领域,全力构筑维护国家安全坚固防线。在政治安全方面,始终把维护国家政治安全放在首位,严格落实意识形态工作责任制,强化宗教场所等各类阵地源头治理。在经济安全方面,集中力量推动全市重点项目建设,持续壮大“3+3”产业集群,坚决落实各类纾困惠企政策,同时注重防范化解政府性债务、房地产等潜在风险,全力稳住经济基本盘。在民生安全方面,落实最严格的耕地保护制度,保障重要农产品有效供给;全市域推进长江大保护,积极稳妥推进节能降碳工作,持续打好污染防治攻坚战;加强社会治理创新,精准落实常态化疫情防控措施,抓好各类矛盾问题排查化解,维护社会大局安全稳定。 

汪香元指出,要压紧压实责任,切实汇聚维护国家安全强大合力。始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,牢固树立“一盘棋”思想,着力形成闭环式链条,加快形成纵向到底、横向到边的责任体系。市委国安委要加强统筹协调,强化督促落实,提升能力水平。各地各部门党委(党组)要把防范化解重大风险责任落实到每个领域、每个岗位、每个环节,确保国家安全各项工作落实落细。

会上,市领导徐志强、许超震、毛雅萍作交流发言。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口