您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

农业农村部调研组来太调研

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-08-04 17:20浏览量:字体:

昨天,农业农村部农村经济研究中心可持续发展研究室主任、研究员金书秦一行来太,对我市农业农村绿色发展工作进行了专题调研。副市长盛海峰参加调研。

调研组一行先后考察了璜泾现代农业园、东林合作农场等地,详细了解了璜泾现代农业园蔬菜生产、农业保险、尾菜处理、减排固氮等相关情况,以及东林循环农业模式、农田土壤水质监测技术、秸秆综合利用等情况。

金书秦对我市绿色生态农业发展工作给予充分肯定,希望太仓围绕党的十八大以来农业农村绿色发展的十年成果做好总结,同时积极谋划未来农业农村绿色发展重点工作,探索农业碳汇价值实现新途径。

座谈中,相关专家就如何打造率先基本实现农业农村现代化和乡村振兴苏州样板,建议我市进一步坚持空间“优”化的产业布局,夯实绿色生态农业基础;探索产地“优”质的发展模式,推进生态产品价值实现;积极构建生态“优”先的技术体系,丰富农业减排固碳路径。

江苏省农村经济研究中心、苏州市农业农村局相关负责人参加调研。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口