您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市召开深化全国文明城市创建工作部署会

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-08-04 09:05浏览量:字体:

昨日,全市深化全国文明城市创建工作部署会召开,号召全市上下始终秉持“以人民为中心”的发展思想,坚定“创建为民、创建靠民、创建惠民”方向,努力创建人民满意的文明城市,不断提升群众生活品质和文明素养,实现文明城市与文明市民共同成长、共同提升。市委副书记徐志强,副市长郑丙华,副市长、市公安局局长陈磊出席会议。

会议指出,推进文明典范城市创建,既有利于城市基础设施、生态环境等外在颜值的提升,更可以促进城市文化、市民素质等内在气质的塑造。要坚持“面子”“里子”一起抓、“颜值”“气质”一起提,以推进文明典范城市创建为抓手,在巩固创建成果、提升创建水平、保持常态长效上下功夫,不断拓展文明城市创建的广度和深度,持续提升城市品质。要坚持以人为本,围绕城市最需要什么、百姓最关心什么,及时有效地掌握和解决好市民群众反映的问题和困难,给人民群众带来更多可观可感的实惠,让文明城市创建成为释放“城市温度”的民生工程、民心工程。

会议表示,今年以来,我市把争创文明典范城市作为加速机遇转化、擦亮幸福品牌的重要抓手,不断改善城市环境、做优功能品质、塑造良好形象,全面提升城市的显示度和美誉度,增强群众的认可度和满意度,让太仓成为充满温度、独具魅力的城市。文明城市创建只有起点、没有终点,只有常抓不懈、久久为功,才能不断巩固和扩大文明创建的成果,让文明之花在娄城大地绽放得更加美丽绚烂。

会上,城厢镇、娄东街道、市公安局、市城管局、市市场监管局分别作交流发言。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口