当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市委理论学习中心组举行专题学习报告会

时间:2022-11-30 09:13来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

昨日,市委理论学习中心组举行专题学习报告会,邀请苏州大学教授陈一作《守好网络意识形态阵地——当前舆情的特征、趋势及应对》专题授课。市人大常委会主任王红星、市政协主席赵建初等市四套班子领导参加学习。市委常委、宣传部部长、统战部部长查焱主持报告会。

陈一从社会舆情的新特点新变化、新媒体环境下的舆论应对、突发事件的舆论引导策略和“微传播”带来的新挑战四个方面作了全面细致的阐述,让党员干部对守好网络意识形态阵地这一重要课题有了更为深入的了解。报告观点鲜明、实例丰富,具有很强的理论指导性和实践操作性,有助于党员干部进一步提高舆情感知力、发现力、研判力、处置力。同时,也为我市构建风清气正的网络空间、筑牢网络安全防线提供了启示。

会议强调,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。各地各单位要深刻理解把握习近平总书记关于意识形态工作的重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,坚定正确政治方向,站稳政治立场,牢牢掌握意识形态工作领导权;要切实增强履职尽责的责任感和使命感,不断健全网络综合治理体系,让网络空间主旋律更加响亮、正能量更加强劲。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?