当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

开展高企申报专场培训 助力在太德企更好发展

时间:2023-11-28 09:41来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

日前,我市举办高新技术企业申报德资企业专场培训,进一步做好高企申报服务指导工作,提升德资企业申报积极性,全市40余家德企参加培训。

培训中,工作人员围绕高新技术企业申报意义与要点、知识产权布局规划要点两方面进行了解读。在高新技术企业申报意义与要点部分,工作人员阐述了高企本质及要求、高企财务账逻辑、高企的财税筹划等内容,重点讲解了高企评分组成、财务账的记载方法和业务实质、不征税收入条件及固定资产一次性税前扣除等。在知识产权布局规划要点部分,工作人员阐释了专利挖掘、专利布局、侵权防御策略,重点分析了高新技术企业知识产权布局等。

太仓是全国德企集聚度最高、发展效益最好的地区之一,近500家德企落户于此,年工业总产值超600亿元。当前,我市正深入实施创新驱动发展战略,加快建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系,多措并举加快打造科技型企业梯次链条培育体系。目前,全市高企有效数达1039家,位居全国同类城市前列。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?