当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市四套班子开展典型案例解剖式调研

时间:2023-11-29 13:41来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

根据中央和省委、苏州市委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,按照市委主题教育工作安排,昨日,市四套班子围绕“太仓天宇电子有限公司‘散乱污’问题”,开展主题教育典型案例解剖式调研,以案释例、总结经验,奋力推动主题教育调研成果切实转化为高质量发展的实际成效。市委书记汪香元主持会议并讲话。市委副书记、市长徐华东,市人大常委会主任王红星,市政协主席赵建初等市四套班子领导参加会议。

会上,汪香元带领大家认真学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。部分市领导作交流发言,沙溪镇就相关工作进行了专题汇报。

会议指出,建设生态文明,只有认识到位,行动才会自觉。开展此次调研,就是要从思想上找差距、查原因,对标对表习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,进一步深化对生态文明建设极端重要性的认识,坚决扛牢生态文明建设的政治责任,以更加坚决的态度、更加严实的作风抓好生态环境保护工作。

会议强调,要坚持以案促学,不断增强生态文明建设的政治自觉。全市上下要持续加强对习近平生态文明思想的学习领悟,确保我市生态文明建设工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要深刻把握“坚持党对生态文明建设的全面领导”这一根本保证,深刻把握“坚持人与自然和谐共生”这一基本原则,深刻把握“走在前、做示范”这一重大要求,以更高标准推进污染防治和保护修复,在幸福河湖建设、绿色低碳发展等方面加强探索,以更多的“太仓经验”推动生态文明建设走在前列。

会议要求,要坚持以案促治,全力抓出美丽太仓建设的过硬成效。生态环境保护是一个长期任务,必须久久为功、持之以恒。要强治理,提升环境质量;要快转型,注重绿色低碳;要抓修复,筑牢生态屏障。更大力度抓好林地、绿地、湿地建设,持续打造幸福河湖群,扎实推进一批生态修复工程,精心塑造更多口袋公园、景观小品,努力为人民群众提供更多优质生态产品。

会议强调,要坚持以案促干,切实凝聚生态环境保护的工作合力。全市各地各部门要增强全局观念和责任意识,共同推动生态环境保护取得过硬成效。要加强责任化落实,提升专业化水平,实施精准化监督,加大环境问题督查检查力度,发挥考核“指挥棒”作用,把美丽太仓建设成效考核与高质量发展综合考核、污染防治攻坚战成效考核等有效衔接起来,强化“三项机制”运用,为敢于向生态环境“顽疾”动刀的干部撑腰鼓劲。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?