当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

汪香元开展“四下基层”活动为群众和企业办实事解难题

时间:2023-12-08 09:02来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

按照主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,昨日,市委书记汪香元开展“四下基层”活动,走村入户、接待群众来访、调研企业,着力为群众和企业办实事、解难题。

在浏河镇,汪香元一行先后走访了浏南村张建国家庭、陈宝林家庭。张建国今年65岁,是退伍军人,因病致家庭经济困难;陈宝林今年72岁,是退伍军人重点优抚对象,家庭条件也较差。汪香元与两人拉家常,询问他们的身体状况、家庭情况、经济来源、家庭开支等,鼓励他们积极乐观生活、保持心情愉快,叮嘱他们有困难及时向党和政府反映。

在陆渡街道党群服务中心,汪香元接待了来访群众倪忠琪。倪忠琪反映,陆渡村区域内无会所,村民家中办宴会要到横沥村或东城社区租借会所,但这两个会所因租借的人多,档期一直很紧张,希望政府能考虑实际情况,增开会所、方便村民。汪香元了解情况后指出,要科学合理规划建设一座高标准会所,在满足群众办宴会需求的同时,不能增加群众办宴会的成本。

汪香元一行来到固瑞特模具(太仓)有限公司,察看办公场所、生产车间,仔细了解企业发展情况。该公司主要产品是风电叶片模具,在风电叶片模具细分市场排名全球第一。“目前有没有遇到需要政府协调解决的困难?”汪香元边看边问,得知企业希望政府能在招工、特别是招聘年轻人方面给予帮助时,当即表示,太仓职业教育富有特色,企业可以与职校合作培养人才。他说,企业只要有诉求,都可找太仓市企业服务中心,中心专门为企业“一站式”解决困难问题。

汪香元还调研了佳格食品(中国)有限公司。该公司是中国食用油加工企业50强、中国葵花籽油加工企业10强,是中国葵花油市场的领导品牌,葵花油市场占有率超30%。汪香元与企业负责人深入交流,了解企业发展规划,并察看了生产车间。他勉励企业持续提升科技创新水平、练好“内功”,政府乐意帮助企业扩大产品的知名度,拓展销售渠道、提高产品销量。

市委常委、高新区党工委书记毛雅萍参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?