当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

徐华东带队拜访中国科学院半导体研究所

时间:2023-12-06 09:16来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

昨日,市委副书记、市长徐华东带队拜访中国科学院半导体研究所,与中国科学院半导体研究所党委书记冯仁国座谈交流,共商在我市建设产业化基地、搭建公共孵化平台等事宜,推动半导体研究所更多科技成果在太产业化落地,进一步深化院地合作,加快项目转化。

中国科学院半导体研究所是集半导体物理、材料、器件及其应用于一体的半导体科学技术综合性研究机构,与太仓有着良好的合作基础,已落户芯辰半导体、芯晟半导体两个项目。其中,芯辰半导体已完成深创投集团领衔的第一轮融资,2022年获评“太仓科技领军人才”企业,2023年获评“姑苏领军人才”企业,致力于打造光电芯片自主制造基地;芯晟半导体将打造国内第一家专注于中远红外半导体激光器技术的产业公司,获中科创星和深创投天使轮融资,预计达产后新增年产值超4亿元。

徐华东表示,综合最优的营商环境是太仓鲜明的城市特点之一。无论是创新创业团队还是落户的企业,在太仓都可以心无旁骛做好事业,政府将做好各方面的要素保障和服务。太仓常年排名全国百强县市前列,有着良好的产业基础,有能力为创新成果的转化提供更好的支撑和保障。希望与半导体研究所的合作进一步扩大到太仓全市层面,建立定期交流互动机制和战略合作框架,推动双方合作不断向更大范围、更深层次迈进。

冯仁国介绍了研究所发展历程、研究领域、人才队伍等情况,表达了对太仓营商环境的高度赞赏,同时表示,期待与太仓在已有的良好合作基础上,继续推进科研成果的转移转化,共同推动光电子产业的发展,形成半导体产业发展的集聚效应。

座谈会后,徐华东一行参观了中国科学院半导体研究所实验室。

当天,徐华东一行还参加了由国家发改委国际合作司、北京市人民政府外事办公室主办的中欧合作伙伴对话“共塑绿色发展新动能”活动。

副市长王莉萍参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?