当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

嘉昆太三地政协开展联合调研促进农文旅协同发展

时间:2024-06-14 09:25来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

昨日(6月13日),嘉定、昆山、太仓三地政协在太联合调研视察农文旅协同发展情况,充分发挥政协优势、放大联动效应,助力三地农文旅产业实现差异化、协同化、全域化发展。嘉定区政协主席杨莉、昆山市政协主席管凤良、我市政协主席赵建初出席活动。

调研组一行实地视察了浏河镇七十二家理想村、浏河古镇、上海全进马术俱乐部、阿尔卑斯雪世界等,详细了解太仓市农文旅产业与周边地区的协同发展情况。

调研组对太仓市在推动全域旅游发展、促进三地农文旅深度融合发展等方面的工作表示充分肯定,一致认为,嘉昆太三地农业产业兴旺、乡村特色明显、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,深化三地农文旅协同发展,对建设嘉昆太协同创新核心圈具有重要意义。希望在三地政协的联合推动下,嘉定、昆山、太仓能进一步加强协同创新、拓宽合作领域、共谋发展未来,通过“各美其美、串珠成链”,促进农文旅深入合作、江南文化融合发展。

嘉昆太三地地域相连、民俗相近、感情相融、产业相通,在长三角一体化发展和长江经济带发展政策指引下,三地区域联动不断加强。嘉昆太城市定向系列赛、嘉昆太旅游联盟系列活动、嘉昆太协同创新核心圈梨花节等区域性体育赛事和农文旅活动,受到了三地市民的广泛欢迎。系列活动进一步深化了三地市民情感纽带、凝聚了协同发展决心,充分展现了区域竞争力和共同影响力。

我市政协副主席周健慧、黄浩忠、张培明、汤文英参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?