当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

第三届 T-MAX“科创太仓”国际创新创业大赛聚焦智能网联汽车赛道

时间:2024-06-14 09:40来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

昨日(6月13日),第三届 T-MAX“科创太仓”国际创新创业大赛智能网联汽车产业专题路演在太仓市双创综合服务平台梦工厂举办。此举加速集聚海内外高层次人才来太创新创业,吸引、落地、服务一批高质量人才项目,促进我市智能网联汽车产业创新集群发展。

本次专题路演聚焦智能网联汽车赛道。活动中,“新一代显示MicroLED芯片的研发及产业化” “高可靠车载智能系统的研发及产业化” “动力电池 CT检测方案的研发及产业化”等13个项目先后进行路演推介。路演采取项目介绍+专家质询相结合的形式进行。来自南京理工大学、上海理工大学、苏州敦行、江苏毅达、苏州元禾等高校和创投机构的专家评委与路演项目代表就相关前沿技术展开交流,并对路演项目市场及产业化前景、人才团队、技术优势、发展战略等进行了点评,提出针对性意见建议。

汽车核心零部件产业是太仓的重点支柱型产业之一。当前,我市积极把握汽车产业智能化、网联化发展趋势,发布了《太仓市汽车电子及汽车零部件产业创新集群2025行动计划》,大力引育研发型、生态型领军龙头企业,不断构建、完善汽车产业发展生态圈,全市汽车电子及零部件产业集群初具规模,集聚汽车零部件企业700多家,形成“一条马路集聚一条产业链”的特色布局,成为长三角汽车制造企业集聚度最高、产业链最齐全的区域之一。

活动中,相关部门还就太仓市创新创业环境、太仓智汇谷·科技创新园作了推介。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?