当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市委召开书记专题会议 深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治

时间:2024-06-14 16:18来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

今天上午,市委召开书记专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述,深入落实上级关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署要求,研究我市集中整治工作推进举措。市委书记汪香元主持会议。

就贯彻落实中央纪委国家监委和上级党委、纪委相关要求,汪香元在讲话时指出,要强化思想认识,深刻把握集中整治重大意义。整治群众身边不正之风和腐败问题,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大任务,也是今年中央纪委国家监委重点抓的一项工作。要切实提高思想认识,增强政治意识,以最鲜明的态度、最有力的举措、最果断的行动深入推进集中整治。

汪香元强调,要站稳群众立场,全面提升集中整治工作成效。整治群众身边不正之风和腐败问题,是群众期盼的实事,要把维护群众利益贯穿于工作全过程、各方面。坚持快查严惩、不枉不纵,坚决查清事实、处理到位,让人民群众满意。坚持抓牢重点,围绕农村集体“三资”领域、跨区域固废倾倒领域、“校园餐”管理领域等精准发力。坚持系统施治、常态长效,做好整治“后半篇文章”。

汪香元指出,要加强组织领导,压紧压实集中整治工作责任。各地各部门要把集中整治工作摆到重要位置,主要负责同志要切实履行第一责任人责任;重点领域职能单位要坚持谁主管、谁负责,层层抓落实;审计、公安、城管等部门本身有监督监管的职责,要与纪委监委形成既各司其职、各负其责,又及时沟通、密切协作的联动格局;纪检监察机关要加强组织协调、分类指导和监督检查,主动强化纪检监察监督与审计监督等各类监督的贯通协同。

会议传达了上级关于集中整治的最新部署要求,听取了市纪委监委集中整治开展情况汇报和市有关部门重点领域集中整治推进情况汇报。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨庆参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?