您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 统计数据 > 统计分析

利用外资高位增长 外资企业增资扩股势态强劲

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-08-19 09:32浏览量:字体:

1-7月,全市完成注册外资17.49亿美元,同比增长61.07%;实际使用外资6.93亿美元,同比增长2.36%,全市利用外资呈现高位增长的良好态势。

今年以来,我市以提高外资利用水平为目标,引进外资能级不断提升。前7月,全市新注册外资项目69个,注册外资8.2亿美元,占总量的46.91%,主要集中在科技研发、高端装备制造、商务服务等领域。项目规模稳步提升,新项目平均规模1189万美元,较2019年增长20.77%。新注册项目中,投资总额超千万美元的项目达25个,其中港城信金、夸特纳斯、铭晧、捷政、力石、盛涛等6个项目投资总额超亿美元。

市商务局深入开展外资企业“大走访”工作,着力提供更多投资和经营便利化服务举措,现有外资企业增资扩股实现新突破。1-7月,全市共有37个项目增资扩股,新增注册外资10.11亿美元,较去年同期增长了273.04%,占总量的57.8%。增资项目中,新增注册外资超千万美元的项目达18个,其中,康乃德、晟宇、仁铧、港城信金等4个项目增资超亿美元。实际使用外资增长稳健,有15家企业通过利润再投资出资2.6亿美元,占全市实际使用外资总量的37.54%。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口