您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 统计数据 > 统计分析

靠人才引领产业 以产业集聚人才

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-08-02 09:54浏览量:字体:

近日,2021年江苏省“双创计划”拟资助项目公示,我市13名人才榜上有名,同比增长225%,居苏州各县市区前列,其中,创业类人才入选数居苏州各县市区第一。入选项目中,航空航天、生物医药两大产业领域人才占比达53.8%,呈现出人才引领产业、产业集聚人才的喜人态势。

今年以来,我市始终坚持向最好的学、与最强的比,不断突出产才融合、项目为王导向,召开全市创新发展大会,在全国率先出台航空航天、生物医药专项人才政策。建立创业大赛与太仓科技领军人才计划贯通机制,高水平举办第四届“创赢太仓”全球创业大赛、第十三届苏州国际精英创业周太仓分会场、PNP先进载运装备海外项目对接会、国际生物医药创新和产业峰会、数字经济产业深圳专场等活动。

着力提升投贷联动优才助企能级,与东吴创投等市场主体成立规模2亿元的科创人才培育基金,与工商银行等金融机构成立授信规模52亿元的“娄城人才贷”,推出太仓人才金融服务借记卡。围绕政策知晓度信息不对称难题,设计上线人才政策“一点通”微信小程序,不断打响“到太仓、才幸福”的城市引才名片。

上半年,全市新引进落户人才型企业150家,同比增长257.1%,新增企业创新人才11315人,同比增长139.4%,各级人才计划申报均实现历史性突破。

下一步,我市将坚定弘扬苏州“三大法宝”精神,进一步擦亮“创赢太仓”大赛、“校园苏州日”、“科创月”等引才活动品牌,积极参与姑苏人才基金三期,探索与国内头部金融机构合作成立人才直投基金,推动布局建设Ma/M0人才科创社区样板,探索构建人才科技实体化“一站式”服务平台,以实际行动,奋力跑出高质量发展的“太仓速度”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口