您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 统计数据 > 统计数据

三套“组合拳” 答好稳外资促发展“综合卷”

来源:太仓市沙溪镇发布时间:2022-05-17 15:18浏览量:字体:

1至4月,沙溪镇累计完成注册外资1.07亿美元,同比增长176.34%,完成全年目标的60%,预计上半年完成注册外资1.8亿美元,半年完成全年任务;实际利用外资累计完成2610.5万美元,同比增长20.39%,完成全年目标的52.2%,预计上半年实际利用外资累计完成4000万美元,半年完成全年任务的80%。

打好“聚力拳”,重点企业专人对接。沙溪镇复工小组成员每人挂钩十余家外资企业,及时通过线上视频会议、电子函件、远程直播等形式,传达最新复工政策要求,了解外资企业关于复工复产、货物流通、人员通勤等需求及困难,并形成解决纾困常态化工作机制。

打好“服务拳”,全力保障复工复产。沙溪镇规范优化企业复工申请审批流程,严格实施现场验收制度。对于重点外资企业,指定专人上门服务,现场检查企业开展防疫工作,指导企业达到复工标准,为企业复工复产按下“加速键”。强化“两链”统筹协调。专人审核苏货通,建立黑白名单制度,提高效率,全力保障外资企业物料供应和物流通畅。围绕重点外资企业及配套企业,推动跨区域供需信息共享联动,强化产业链供应链协调保障。对签约落户项目提供线上线下一条龙服务,加速重点项目开工进程,对已开工项目实时跟踪进度,把握项目建设投用节点,助推产业早日运营投产。

打好“统筹拳”,想方设法招商引资。沙溪镇统筹镇招商部门、重点企业及专业招商团队力量,搭建招商平台,以多元招商提升招商实效;打破空间壁垒,丰富招引模式,充分利用数字科技和互联网软件实现双线对接、云实景考察,及时把握疫情下项目的时间节点及落户计划。截至目前,沙溪镇已对接法资水处理、生物芯片研发、台湾新材料等储备项目36个,实时把握项目动态;持续推进精密工具、手术灯等9个深入对接项目的落户进程;对日本机械、芯溪电子等已落户外资项目重点跟踪,关注项目外资落户进程。加速推进ESR智能产业园、祥平二期等载体的建设进程,提高优质项目的承载能力。

下一步,沙溪镇在做好疫情防控工作的同时,将进一步跟进对接,持续优化服务举措,把各项措施做扎实做到位,在保持新外资项目纷至沓来的良好态势下,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”!

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口