当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第十届全国大众冰雪季在太开幕

时间:2024-01-31 09:14来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

昨日,由江苏省体育局和江苏省体育总会主办,江苏省体育局冬季运动管理中心、江苏省冰雪运动协会和太仓市文体广旅局承办的第十届全国大众冰雪季暨江苏省社区运动会双板滑雪(社会组)锦标赛在我市阿尔卑斯雪世界举行。

上午9时,随着《红旗飘扬》雪上秀的上演,比赛正式拉开帷幕。此次比赛以“欢乐冰雪共创未来”为主题,竞赛项目为双板高山滑雪大回转,分为女子组和男子组,来自徐州、常州、无锡等地13支队伍近百人参赛。据悉,在高山滑雪项目分类中,大回转被归为技巧类,对选手滑行时的重心和速度都有很高要求。

“此次比赛名次由一轮成绩决定,选手表现得都不错。整个赛道长度为280米,选手需要从山顶道一直贯穿到底下的森林道。”裁判长于晓雷向记者介绍,比赛最终决出男子组、女子组各前三名。其中,获得女子组第一名的是来自太仓阿尔卑斯雪世界代表队的邴文盈,成绩为24秒51。男子组比赛较为激烈,获得第一名的吕鹏也是来自太仓阿尔卑斯雪世界代表队,成绩为21秒85;来自无锡热雪奇迹代表队的李悦铭以仅仅0.03秒的差距屈居第二。

参赛选手蒋健宁来自江苏雪枭俱乐部,同时她也是一位体育老师。第一次来太仓阿尔卑斯雪场参赛,她深深喜欢上了这个雪场的环境和氛围。“这个雪场的灯光、场地和雪质都非常好,服务人员则很关注我们的安全问题。”通过半天的比赛体验,蒋健宁感受到了雪场在安全工作上的严谨。蒋健宁表示:“这里能让滑雪爱好者在一个安全高效的场地上练习,而且旁边就是高铁站,交通十分方便。”

江苏省冰雪运动协会副秘书长孙传丽表示,此次比赛的举办不仅是为第十五届冬运会做准备,也是为更好促进江苏省冰雪事业的推广。“太仓这个滑雪场在江苏属于规模比较大的。今后,我们也会联合太仓阿尔卑斯雪世界以及全省各市的滑雪场,推动江苏省滑雪事业的发展。”

据了解,太仓阿尔卑斯雪世界自去年末开门迎客以来,已累计接待游客数万人次,成为华东地区冰雪文旅新地标。这里便捷的一站式滑雪新体验成为长三角地区众多滑雪爱好者的首选。“平常只有周末时间出来滑雪,如果地理位置太远,不仅费用成本高,时间成本也很高,如果能在当地或是相邻的城市有个室内的滑雪场就很棒,现在太仓就是最好的选择。”参加比赛的众多选手都对太仓阿尔卑斯滑雪场表示了肯定。

据了解,我市将以本次赛事为契机,依托阿尔卑斯雪世界项目组织开展各类丰富多彩的活动,普及冰雪运动,提升群众的冰雪运动水平。在推进全民健身和全民健康共同发展的同时,加快体育和旅游深度融合,力争打造冰雪经济的太仓样版。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?