您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 公告信息

关于G20期间太仓市教育网络安全保障的通知

来源:教育局发布时间:2016-09-12 13:54浏览量:字体:

各中小学校、幼教中心、太仓中专校、民办学校、各直属单位:

为确保G20峰会期间,我市教育系统内各网站和对外应用系统安全平稳运行,避免黑客攻击,结合上级主管部门要求,现紧急通知如下:

一.各级各类学校及各直属单位主要领导作为信息安全保障工作的第一责任人,要牵头建立健全领导机制,明确工作职责。选拔工作责任心强的人员担任网络和信息安全管理员。信息安全责任人对本单位所有对外信息系统(指对外提供服务的或有公网IP的应用系统)负安全监督责任,建立值班、汇报制度。由第三方公司开发、维护的各类应用系统,需明确第三方公司管理人员职责权限。G20峰会期间公司需派人重点监控。

二.在2016年8月30日至9月6日期间,各单位要做好网络安全24小时值班工作,严防网络与信息安全事件的发生。

三.各学校、各直属单位安全责任人、安全管理员、公司维护人员名单于9月2日前上报至65820562@qq.com(上报表格见附件一)。

四.即日起各学校、各直属单位对各自应用系统开展自查工作,消除网络隐患。重点检查所有对外信息系统(特别是学校校园主页)漏洞、木马、敏感字,确保应用系统中不出现涉政、涉黄、涉赌、涉毒等违法信息。单位内部服务器及应用系统保留60天日志记录,所有对外远程控制软件、端口一律关闭(远程桌面、远程telnet、qq远程控制等)。对托管在第三方服务器上的应用系统,应及时提醒服务器托管运营商,及时查看服务器情况。各单位在9月2日前将对外应用系统统计表及自查表上报至65820562@qq.com(上报表格见附件二)。

如有瞒报漏报信息,后果由学校自行负责。

五.在G20峰会期间,各单位应关闭非重要应用服务器。如发生网络安全事件,立即实施紧急断网处理,并封存事故设备,留存日志文档,切勿进行恢复初始化等操作。并将情况报太仓市教育信息化中心,联系人:朱峰;联系电话53831371。

附件一:信息安全责任人、管理员登记表

附件二:对外应用系统自查表

太仓市教育信息化中心

2016年9月1日   


附件下载:   附件(1-2)

相关文件

打印此页关闭窗口