当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 信用信息

市交运局创新执法机制聚力服务暖民心

时间:2022-10-19 16:14来源:太仓市交运局访问量:
【字体:

年初以来,市交运局紧扣综合执法职能定位,聚焦执法机制创新,为推动太仓交通运输行业高质量发展拼出“执法速度”。

一是“双书同达”为企业经营增动力。帮助企业纠正失信行为,鼓励企业诚实守法经营,创新实施处罚决定书和信用修复书“双书同达”机制,积极开展行政处罚信用修复主动告知工作。告知书中详细介绍了行政处罚公示期限、在线修复流程及信用修复流程所需的相关材料,既方便企业及时进行信用修复消除负面影响,又进一步推进信用修复机制。

二是“首违不罚”为柔性执法添温度。认真贯彻省交通运输厅推行《轻微违法行为免予处罚高频事项清单》(试行),将“以罚为教,以罚促改”转变成为以教育和服务为主,对首次违法且违法情节轻微未造成严重后果的适用轻微免罚,并配套相应的的责令整改、指导、约谈等“柔性”监管措施。

三是“不见面处理”为便民利企寻方法。根据动态称重检测数据在对跨省大件运输车辆超限超载行为进行梳理,及时作出处罚和免于处罚的决定,邮寄告知函并电话告知大件运输公司。这种“不见面处理”的方式,在严格超限超载执法的同时,也为大件运输企业提供了快捷便利的服务。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?