当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 行政服务 > 政务服务

市水务局提升水务涉企服务质效 优化营商环境

时间:2022-11-07 10:23来源:太仓市水务局访问量:
【字体:

市水务局持续深化“放管服”改革,实施更高标准、更高质量、更高效率的政务服务,为推动全市营商环境整体水平提升贡献水务力量。

一是审批效率再提速全面梳理水务涉企工程建设项目审批事项,按照取消事项、保留但减少审批前置条件或简化申请材料的分类处理原则,统一审批事项和法律依据。全面压缩水行政许可审批时限,提高审批速度,排水许可办理时限缩短至3个工作日,其他涉水审批压缩至7个工作日。

二是工作举措再创新做好土地出让前联合预审工作,对需要水土保持方案论证、洪水影响评价类审批的项目及时提出意见,提早对接完成相关论证。创新审批模式,对实施告知承诺制的水保项目不再组织方案评审。牵头开展水土保持、洪水影响评价等区域评估工作。目前,港区水土保持区域评估已完成,区域内企业可直接运用评估成果,降低企业开发项目的运行成本。

三是服务水平再提升积极做好惠企政策的宣传和引导工作,指导企业用好用足、应享尽享水资源费、水土保持补偿费等优惠减免、缓征政策。提前服务,在企业申领排水许可证前,服务企业做好排水接管、内部雨污分流等指导工作。做好政务服务平台中介超市入驻企业的资格审核工作,对水行政许可技术报告编制质量进行评价,为相关需求企业做好把关工作。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?