当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 行政服务 > 政务服务

市行政审批局以审批“加速度” 助力项目建设“开门红”

时间:2024-01-29 14:29来源:太仓市行政审批局访问量:
【字体:

太仓市行政审批局以开局就是决战、起步就是冲刺的拼劲迅速进入工作状态,抢抓企业项目新春开工窗口期,以审批“加速度”助力项目建设“开门红”。

“情景式”智能模式。推进“项目开工一件事”,整合“涉企不动产登记”“市政管网接入”等一件事,将水土保持方案、环评等辅链事项一并纳入工改平台,一揽子解决企业项目开工的整体需求巩固提升三线平行、验登合一、中介服务等改革成效,细化绿化景观方案审查,推行工程建设项目竣工验收集成改革,提高项目验收服务效率。项目立项到开工平均审批时间62023年共办理建设用地、工程规划许可证238张,施工许可证404张。

“集成式”全链审批。优化项目前期策划生成,在全链融合管理基础上,扩大“拿地即开工”范围。截至目前,54个项目实现“拿地即开工”。在原“多测合一”基础上探索预测、实测两个阶段综合测绘融合,将农民工工资保证金事项纳入“全链审批”平台。构建智能申报指引,辅助企业线上便捷申报,全流程35个事项一网智能办理,为项目报建节约80%办理时间。“网上联审”采用数字化、同步化模式,实现“受理、流转、审核、出证”。

“矩阵式”周期服务。优化企业全生命周期服务平台,完成183个重点项目入库及立项绑定,累计产生规上工业企业和重点项目相关预警2709个,平均处理率81.7%。建立项目市镇两级联动机制,制定项目建设“帮代办”服务手册及“帮代办”人员名单。重点围绕项目建设主链,每个项目定制一个微信群,以审批服务流程图为蓝本,“七方微客厅”点对点精准服务,实时互动疏堵点、解难题。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?