您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治宣传教育

太仓市璜泾司法所开展六五环保日普法宣传活动

来源:太仓市司法局发布时间:2020-06-10 16:05浏览量:字体:

今年6月5日是第49个世界环境日,为加大环境保护力度,增强群众爱护环境、保护环境的意识,璜泾司法所联合环保办、禁毒办、综治办等职能部门在人员较为密集的璜泾商业街开展世界环境日宣传活动。

活动围绕“美丽中国 我是行动者”主题,通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等多种方式进行。在普法过程中,重点宣传了新《环境保护法》《禁毒法》《安全生产法》等相关法律法规知识,并细致地讲解了“垃圾分类”的重要性,倡导大家做好垃圾分类、做到文明出行等,呼吁大家积极地行动起来,关心、支持和参与环保,自觉践行绿色理念,为环境保护贡献个人力量。

此次宣传活动共计向群众发放宣传资料500余份,调动了群众参与环境保护的热情,进一步加深了辖区居民群众的环保意识和环保理念,引导群众自觉养成健康合理的生活和消费方式,践行绿色生活,共同建造绿色环保家园。

相关文件

打印此页关闭窗口