当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 法治建设 > 法治宣传教育

太仓拉开2022年全市“宪法宣传周”暨“宪法伴成长”活动序幕

时间:2022-12-01 14:49来源:太仓市司法局访问量:
【字体:

2022年,是现行宪法颁布实施40周年,12月4日也是第九个国家宪法日,为加大宪法宣传,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,太仓市组织开展2022年全市“宪法宣传周”暨“宪法伴成长”系列活动

顶层规划,文件“预”精彩。太仓市法宣办印发《关于组织开展2022年全市“宪法宣传周”暨“宪法伴成长”活动的通知》,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”主题,开展1+5+N”活动,即1个“宪法伴成长”系列活动,5个主题活动(一场宪法主题活动、一部宪法宣传视频、一条普法邮路活动、一个主题党日活动、一份朋友圈公益广告),N个部门的宪法宣传系列活动。

“招兵买马”,活动广覆盖。本着集思广益、群策群力的原则,市法宣办在全市范围广泛征集2022宪法伴成长活动项目,共征集到活动项目25项。包括港区“宪法伴成长”线上线下活动“青春礼赞新时代青年追梦复兴路”宪法主题宣讲“宪法伴成长法治乡村游”活动等。“最受群众关注的普法特色品牌”评选活动已吸引到100000余人次关注,30000余人次点赞,新增粉丝1700余人,有效扩大了法治宣传教育工作的影响力。

精彩互动,法治游中学。娄东司法所以迎接“12.4国家宪法日”为主题,在太仓市市民公园开展“法治阳光游园会”。以宪法主题园、习近平法治思想、“和”文化园、法护舌尖、民法典小游园、物权法法治广场六大法治阵地为背景,分别设置宪法传递、击打犯罪、法行万里、宪法拼图、分门别类、百“法”百中6个游戏互动环节,在娱乐中悟宪法精神,提升法治意识。城厢镇司法所联合电站村、万丰村、新毛社区组织开展“宪法伴成长法治乡村游”主题活动,通过彩虹画“宪”、飞行探“宪”、游园寻“宪”三个环节,集齐“宪法”字,完成“宪法”图,在寓教于乐,趣味探索中提升青少年宪法教育。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?