当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急管理工作及预案预警

遵守安全生产法 当好第一责任人——沪宜高速公路金仓湖互通项目部开展高处坠落应急演练

时间:2022-11-07 14:52来源:太仓市交运局访问量:
【字体:

为深入贯彻党的二十大会议精神、落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示,牢牢扣紧“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,近日,沪宜高速公路金仓湖互通项目部开展了高处坠落应急演练活动。苏州市质监站、太仓市中医医院、太仓市交通发展有限公司、太仓市交通工程建设中心、苏州市路达工程监理咨询有限公司单位参加了本次活动。

首先,全体参建单位进行了安全宣誓大家纷纷表示,将把誓词内容内化于心、外化于行,提高安全生产意识并以实际行动诠释“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题内涵

随后的演练模拟内容为:一名工人在作业时脚下踩空,由于惯性较大从3米多高的支架上跌落摔伤。接报后,项目部迅速启动高处坠落应急预案,拨打120急救电话,同时通知应急救援小组火速赶往事故现场。到达现场后,救援小组快速判断事故状况,查看伤员伤势,同时秩序维护组拉起警戒线。救援组发现伤员左胳膊擦伤,左腿小腿部骨折,随着救护车到达事故现场,伤员被安全送往医院,险情告一段落。事故调查组随即对事故展开调查,总结事故原因。

太仓市中医院骨科王主任对救护常识、急救措施等做了详细讲解。太仓市交通工程建设中心陆健春主任对次高处坠落应急救援演练做了总结肯定

次演练立足实际、环节紧凑、模拟逼真,全面真实地展现了应急预案的响应机制和处理程序对项目的安全生产起到了重要的指导作用今后太仓市交通工程建设中心续深入贯彻落实“人民至上、生命至上”的理念,认真组织开展各类安全专项整治活动,进一步加强安全管理工作,不断建立健全应急救援机制,提高事故现场抢险救援科学化、标准化、体系化、专业化水平,为安全生产保驾护航,最大程度保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?