当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急管理工作及预案预警

港区举办中粮糖业冷库液氨泄漏事故应急演练

时间:2024-06-13 13:38来源:港区管委会访问量:
【字体:

6月12日上午,港区举办中粮糖业冷库液氨泄漏事故应急演练,检验和提升企业及相关单位的应急响应能力,进一步确保人员生命财产安全和冷链物流的稳定运行。市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任戚振宇,中粮集团有限公司质量安全管理部副总监邵芳,中粮糖业控股股份有限公司董事长、党委书记李明华观摩演练。

戚振宇在致辞中表示,此次演练充分展现了企业和应急、消防等部门快速响应、协同作战、专业处置的综合能力,为冷链企业防范冷库事故及应急处置作出了示范。希望企业以此次应急演练为契机,抓好演练活动总结,发挥演练综合效能,把应急演练成果转化为抓好安全生产的有力举措;强化“隐患无处不在、成绩每天归零”的意识,切实履行企业主体责任,全力推动安全生产“六化”建设,落细落实安全生产各项工作。港区相关部门要加强工作指导与服务,与企业共同筑牢安全生产防护堤。

中央储备肉太仓直属冷库由中粮糖业华商储备中心管理,作为区域冷链物流的重要节点,冷库的安全稳定运行对于保障食品质量和市场供应具有重要意义。此次演练包括使用哈夫节堵漏应急处置、液氨灼伤现场处置和综合预案演练等多个场景。现场,各单位按照预案分工,迅速展开救援行动,从泄漏源控制、伤员救治到全面协调应对,大家沉着应对、分工明确、配合默契,确保了演练的顺利进行。此次演练不仅检验了应急预案的完整性和可操作性,还提升了参与人员的应急处置能力和团队协作精神。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?